Омская прокуратура требует ввести в эксплуатацию ТК "Казачья слобода" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура требует ввести в эксплуатацию ТК "Казачья слобода"

Здание торгового комплекса уже достроено, но документов на ввод нет. Тем не менее коммерческая деятельность там уже ведется.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Омской области, в Куйбышевский районный суд направлен на рассмотрение иск к руководству ООО "ТК "Казачья слобода". Причиной предстоящих судебных тяжб послужило незаконное ведение коммерческой деятельности в здании торгового комплекса.

Ранее прокуратурой установлено, что указанная компания возводит торговый комплекс на улице Жукова. Разрешение на строительно было выдано департаментом архитектуры и градостроительства. Но по окончании работ документов на ввод здания в эксплуатацию руководство ТК "Казачья слобода" не получало. Также у предпринимателей отсутствуют техпаспорт постройки и свидетельство о регистрации права собственности на возведенный объект.

При этом в торговом комплексе уже ведется торговля продуктами питания. За это нарушение руководство ООО "ТК "Казачья слобода" прежде уже привлекалось к административной ответственности. В связи с этим прокуратура Центрального округа Омска обратилась в суд с требованием признать действия предпринимателей незаконными и обязать получить разрешение на ввод здания.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон