Застройщик "Рябиновки" в Омске выплатит муниципалитету более семи миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик "Рябиновки" в Омске выплатит муниципалитету более семи миллионов

Именно такую сумму начислили ООО "Красный квадрат" за срыв срока сдачи домов, возводимых для переселенцев из аварийного жилья.

Сегодня, 21 января, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, депутатам представили информацию об итогах реализации программы по переселению омичей из аварийного жилья в 2014 году.

Всего в прошлом году было заключено 728 муниципальных контрактов на строительство такого же количества квартир. 564 контракта мэрия подписала с ООО "Красный квадрат", остальные – 164 – с ООО "СМУ-1 Стройбетон "Амурское". Общая сумма направленных на реализацию программы средств составила 1,2 миллиарда рублей.

Согласно подписанным контрактам сдать жилье необходимо было до 15 ноября 2014 года. И если "СМУ-1 Стройбетон "Амурское" передало мэрии квартиры в срок, то компания "Красный квадрат", которая возводила дома в новом жилом комплексе "Рябиновка" задержала ввод объектов в эксплуатацию на один месяц. В связи с этим мэрия потребовала от застройщика возместить неустойку за каждый день просрочки. Согласно произведенному расчету общий размер штрафа составил 7,3 миллиона рублей.

Вместе с тем ООО "Красный квадрат" ведет работу по корректировке проекта дома №40 в микрорайоне для того, чтобы разместить на пером этаже здания кабинеты общей врачебной практики площадью около 600 "квадратов" для обслуживания жителей комплекса. Ввод в эксплуатацию данного объекта намечен на третий квартал 2015 года. К тому же сроку застройщик "Рябиновки" планирует сдать торговый объект, к которому на данный момент уже подведены сети водоснабжения.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон