Омские жилищники отказались от обслуживания нерентабельных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские жилищники отказались от обслуживания нерентабельных домов

Ни одна управляющая компания не приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий, которые выделяет мэрия на возмещение затрат при обслуживании домов.

Сегодня, 21 января, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутатам представили информацию об омских многоэтажках, в которых по тем или иным причинам нет управляющих компаний.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, в 2014 году в Омске насчитывалось 776 многоквартирных домов, от обслуживания которых отказались управляющие компании. Организации считают работу на таких домах нерентабильной. В связи с этим мэрия Омска предложила выделить субсидии на возмещение затрат при обслуживании таких многоэтажек тем УК, которые предоставят необходимый пакет документов. Однако в течение 2014 года ни одна УК не приняла участие в таком отборе. Но тем не менее "брошенные" дома не остались без контроля: все они находятся на обслуживании аварийно-диспетчерской службы.

SAM_1978.JPGЧтобы механизм предоставления субсидий работал, по мнению некоторых депутатов, необходимо упростить условия конкурса. А Юрий Федотов отметил, что соглашение о предоставлении субсидий изначально было нерабочим. По утверждению парламентария, для привлечения УК на такие дома нужно идти по пути выделения субсидий не за заключенный договор, а за конкретно выполненную услугу на доме. "Нужно отрабатывать более современный механизм, при котором УК производится компенсация экономически обоснованных затрат", - выразил свое мнение депутат.

В итоге народные избранники приняли информацию к сведению. Вернутся к рассмотрению этого вопроса парламентарии в конце весенней сессии, когда мэрия предложит более простой и действенный механизм предоставления субсидий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон