Сроки "Дачной амнистии" в России опять передвинут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сроки "Дачной амнистии" в России опять передвинут

Новый законопроект предлагает продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2018 года.

Документ, разработанный председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым, уже поступил на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает "Российская газета". По мнению депутата, тогда все желающие гарантированно успеют зарегистрировать свою землю, дома, гаражи и бани.

Росреестр тем временем отмечает снижение интереса россиян к регистрации прав на недвижимость в упрощенном порядке. По данным ведомства, за девять месяцев 2014 года в рамках "дачной амнистии", было зарегистрировано больше 567 тысяч прав, в то время как за девять месяцев 2013 года этот показатель составлял 599 тысяч прав.

"Дачная амнистия" начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек. Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

В 2013 году в Госдуму вносился законопроект, предлагавший объявить "дачную амнистию" бессрочной. Авторы инициативы настаивали на том, что нужно также на три года "заморозить" расценки на кадастровые работы. Но эта идея так и не была принята. Противники указывали, что продолжающаяся амнистия не позволяет регионам и муниципалитетам адекватно планировать развитие территорий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон