В Омской области составили рейтинг управляющих компаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области составили рейтинг управляющих компаний

По итогам 2014 года в Омской области число управляющих компаний сократилось до 113. Из них с положительными показателями работают только 93.

Как сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Омской области, в рейтинг за четвертый квартал 2014 года попало 113 управляющих компаний. Их поделили на три категории: к первой относятся компании, чьи показатели предоставления жилищно-коммунальных услуг оцениваются положительно, ко второй — компании с удовлетворительными показателями работы, а в третью группу попали аутсайдеры рейтинга с низкими качеством предоставляемых услуг.

При составлении рейтинга учитывались жалобы жильцов, число проверок и выявленных в их ходе нарушений, количество предписаний, выданный компаниям. Кроме того специалисты ведомства обследовали жилфонд, находящийся на попечении всех УК, оценивая состояние многоквартирных домов.

В итоге положительно оценили работу 93 компаний, удовлетворительно — 13, плохие показатели продемонстрировали всего семь управляющих компаний Омской области. К числу недобросовестных компаний, оказывающих некачественные услуги, отнесли знакомое громкими разбирательствами ООО "ЖКХ "Сервис". На эту управляющую компанию в четвертом квартале 2014 года поступило более 200 жалоб, было проведено 420 проверок, в результате которых выявлено 405 нарушений. Для сравнения, лидеры рейтинга, попавшие в первую категорию компаний, за указанный период получали в среднем от одной до десяти жалоб, а проверки как правило нарушений не устанавливали.

В Госжилинспекции также отметили, что к концу 2014 года число управляющих компаний в регионе сократилось до 113, тремя месяцами ранее их было 123. Специалисты связывают это с предстоящей процедурой лицензирования. Ранее предполагалось, что в процессе лицензирования отсеется порядка 30% участников рынка.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон