В Омске за мошенничество с материнским капиталом бизнесмен пойдет под суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске за мошенничество с материнским капиталом бизнесмен пойдет под суд

Предприниматель заключал фиктивные сделки о покупке жилых домов и незаконно обналичивал материнский капитал своих клиентов.

В Первомайский районный суд Омска направлено дело 51-летнего директора ООО "Спектр" Владимира Геги, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он совершил 15 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ.

С 2012 по 2013 год предприниматель заключал фиктивные договоры с семьями, имеющими право на получение материнского капитала. Предметом договора становились сделки на покупку домов в районах области с целью улучшения жилищных условий. В дальнейшем мошенник предлагал клиентам поделить полученные средства в соотношении 70% владельцу сертификата, а 30% доставались его фирме.

На основе его фиктивных договоров Пенсионный фонд перечислял на счет ООО "Спектр" деньги. В результате его действий федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере 5,7 миллионов рублей.

В ходе расследования Владимир Гега не признавал свою вину и отказался добровольно возместить ущерб. Теперь его судьбу решит суд.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон