В Омской области будут производить больше стройматериалов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области будут производить больше стройматериалов

Строительная отрасль нацелена на повышение производства собственных материалов на 5% по отношению к 2014 году.

По мнению экспертов регионального министерства строительства, производство собственных стройматериалов предполагает замещение ими импортной продукции. Материалы, произведенные в Омской области, будут обходиться дешевле, а значит и строительство будет выгоднее. Собственное производство также дает возможность региону участвовать в жилищных госпрограммах. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в 2015 году планируется запустить не менее 10 технологических линий.

Власти нацелены расширить переработку золошлаковых отходов для производства стройматериалов. Также будет увеличен выпуск кирпича, железобетонных изделий, стеновых блоков, кровельных материалов и товарного бетона. Кроме того увеличится производство асфальтобетонных смесей, это связано с напряженным графиком дорожных работ, отмечают в минстрое.

Запуск новых технологических линий позволит увеличить объемы производства на 5%. По данным ведомства, примерно таких же результатов область добилась и в прошлом году. В регионе в 2014 году ввели 10 линий производства стройматериалов, что позволило также организовать 100 дополнительных рабочих мест. В итоге за год было выпущено продукции на 11 миллиардов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон