Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить на 5 тысяч рублей за кв.м - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить на 5 тысяч рублей за кв.м

Стоимость жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи" планируются привязать к индексатору - к инфляции.

Максимальную цену жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи" могут увеличить до 35 тысяч рублей за квадратный метр с нынешних 30 тысяч за квадратный метр, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

Это связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях, сообщает РИА "новости".
"Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование", - говорится в пояснительной записке.

Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый говорил о том, что власти РФ могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи".

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Согласно информации на сайте Минстроя РФ (по состоянию на 8 декабря 2014 года), соглашения на участие в программе заключены с 62 субъектами федерации на 19 миллионов квадратных метров жилья, то есть программа собрана на 75%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон