Расследование уголовного дела в отношении Гамбурга завершили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расследование уголовного дела в отношении Гамбурга завершили

Бывший заместитель губернатора Омской области пробудет под стражей до 24 февраля 2015 года.

Куйбышевский районный суд вынес решение о продлении срока пребывания под стражей первому вице-губернатору Юрию Гамбургу. Бывший чиновник останется в СИЗО до 24 февраля 2015 года.

Между тем, следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении Гамбурга. Его обвиняет в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, занимая должность директора департамента имущественных отношений Омска, Юрий Гамбург изменил вид муниципальных земельных участков общей площадью 26,5 гектаров и продал их по заниженной стоимости как наделы под огороды. Фактически все участки предназначались под жилищное строительство, в связи с чем, их рыночная стоимость была в 60 раз выше. В результате незаконного отчуждения земли бюджет города и области лишился более 400 миллионов рублей.

Кроме того, в июле 2007 года Гамбург подписал заведомо незаконное соглашение, по которому омская предпринимательница стала собственником помещения площадью 300 "квадратов", расположенного в центре Омска. В результате муниципалитет недополучил в бюджет 7,5 миллионов рублей.

В ходе следствия Гамбург, находящийся под стражей, вину не признал. Несмотря на это следователи собрали достаточно доказательств вины чиновника.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон