Строительство отеля Hilton в центре Омска отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство отеля Hilton в центре Омска отложили

Финансовый кризис внес коррективы в деятельность ООО "Луч", которое планировало возведение объекта.

Строительство многофункционального комплекса с гостиницей Hilton Garden Inn в историческом центре Омска отложено до "стабилизации курса рубля", сообщает газета "Коммерсант.Омск".

Соучредитель реализующего проект ООО "Луч" Игорь Антропенко пояснил изданию, что такое решение принято в связи с возросшей стоимостью кредитных ресурсов, на которые и планировалось построить отель. "Мы никогда не скрывали, что намерены реализовывать проект в том числе за счет заемных средств, но сейчас цена денег такова, что делать долгосрочные проекты невозможно: стандартные банковские условия предполагают до 30% годовых. Мы не замораживаем проект, продолжаем бюрократическую работу, согласовываем техусловия, но о строительстве пока речь не идет", — рассказал изданию г-н Антропенко. По словам девелопера, "возможность для реализации проекта появится, когда стабилизируется курс рубля». Конкретнее о сроках начала строительства в компании сообщить не смогли.

Общая площадь комплекса должна была составить свыше 9,5 тысяч квадратных метров. Проект был одобрен на городском градостроительном совете в 2010 году, возвести здание компания намеревалась к 300-летию Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон