"Мостовик" не будет достраивать гидроузел в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" не будет достраивать гидроузел в Омской области

Арбитражный суд отказал генподрядчику в продлении на четыре года срока ввода в эксплуатацию водного объекта.

ООО "НПО "Мостовик" лишился госконтракта на строительство Красногорского гидроузла на территории Омской области, сообщает "Коммерсант.Омск".

Напомним, ООО "НПО "Мостовик" обратилось с иском в суд к региональному казенному учреждению "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений", чтобы добиться внесения изменений в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла. Компания, которая ведет эту стройку с 2011 года, намеревалась сдвинуть сроки введения в эксплуатацию объекта с декабря прошлого года на 30 ноября 2018 года.

По версии НПО необходимость пролонгации контракта возникла по вине областных властей, которые внесли изменения в проект уже после подписания договора. Однако представители облправительства утверждали, что ссылка истца на некачественную проектную документацию несостоятельна, так как она прошла государственную экспертизу. Кроме того, генподрядчик фактически не производил работы на протяжении двух лет, хотя получил аванс более чем на 800 миллионов рублей.

В итоге суд отказал "Мостовику" в продлении контракта. Как пояснили изданию, областные власти намерены объявить новые торги на достройку плотины. На данный момент готовность сооружений гидроузла составляет 49%. Объект входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году и областную целевую программу, рассчитанную до конца 2014 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон