Аквапарк "АкваРио" в Омске могут снова закрыть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аквапарк "АкваРио" в Омске могут снова закрыть

Прокурор Центрального округа в судебном порядке требует приостановить незаконную эксплуатацию развлекательного заведения.

Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки выявила нарушения требований градостроительного законодательства при эксплуатации аквапарка, расположенного по улице Завертяева.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, крытый аквапарк "АкваРио" на земельном участке в поселке Амурский по улице Завертяева, 5, возвело ООО "Юлия и К". И, несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, выдаваемое департаментом строительства Омска, компания открыла заведение для посетителей.

По указанным нарушениям прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию объекта капитального строительства до получения всех разрешительных документов.

Отметим, что "АкваРио" требуют закрыть уже во второй раз. Аквапарк открылся в конце сентября в тестовом режиме, однако уже через месяц его закрыли из-за нерешенных вопросов с документацией. Когда все было улажено, аквапарк вновь открыл свои двери для посетителей. Но спустя не более недели прокурор потребовал приостановить работу заведения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон