Землю в Центральном округе Омска вернули в распоряжение муниципалитета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю в Центральном округе Омска вернули в распоряжение муниципалитета

Арендатор участка – предпринимательница – не освобождала участок от павильона, ссылаясь на отсутствие средств, однако продолжала вести торговлю.

Судебные приставы отдела №2 по Центральному административному округу Омска приступили к демонтажу торгового павильона на незаконно занимаемом участке на улице 22-я Линия.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов, данный участок площадью 57 квадратных метров у города арендовала предпринимательница, которая поставила на нем торговый павильон. Однако когда срок аренды подошел к концу, женщина не освободила муниципальную землю.

Ни предупреждение департамента имущественных отношений, ни решение арбитражного суда Омской области о демонтаже ларька за счет собственных средств не повлияли на предпринимательницу. Свое поведение женщина объясняла отсутствием денег. Между тем, бизнес-вумэн продолжала активно вести торговую деятельность.

После нескольких предупреждений женщине назначили штраф, а позже судебные приставы приняли меры принудительного исполнения решения. С помощью специализированной техники специалисты преступили к демонтажу помещения. На сегодняшний день уже разобрана кровля строения и снята внутренняя отделка. Демонтаж осуществляется за счет средств взыскателя, который в последствии вправе обратиться в суд с требованием к предпринимательнице возместить затраты на снос принадлежащего ей объекта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон