На главного архитектора Омска завели уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На главного архитектора Омска завели уголовное дело

Анатолий Тиль
Анатолий Тиль
Своими действиями Анатолий Тиль причинили ущерб городу более чем на 100 миллионов рублей.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации города при предоставлении земельных участков для строительства.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий Тиль, в нарушение закона, принимал решения посредством акта выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимой процедуры проведения торгов. В дальнейшем на основании его распоряжений готовились постановления администрации о предоставлении земельных участков и заключались договоры аренды.

Своими действиями Анатолий Тиль причинил ущерб Омску более чем на 100 миллионов рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Омска внес мэру города Вячеславу Двораковскому представление. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный комитет России по Омской области, который возбудил уголовное дело в отношении Анатолия Тиля и неустановленных лиц горадминистрации по статье "Превышение должностных полномочий".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон