Районы Омской области получили субсидии на кадастровые работы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Районы Омской области получили субсидии на кадастровые работы

В министерстве имущественных отношений подсчитали заявки от муниципальных районов и подвели итоги работы.

Всего на программу «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области» из бюджета было направлено 18,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, субсидии для оформления технической и кадастровой документации, проведения работ по описанию местоположения границ территориальных зон и внесение сведений в кадастр недвижимости выданы сельским поселениям и  Омску.

Распределение велось по предварительным заявкам. Так, на оформление документации на недвижимость заявились 225 муниципальных образований, на оформление кадастровой документации – 214, на описание границ территориальных зон – 107. Получить все субсидии в полном объеме изъявили желание власти Омска, а также сельских поселений Омского и Тевризского районов. Поселениями Павлоградского, Саргатского, Тевризского, Тюкалинского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов были поданы заявки на получение субсидий для оформления технической и кадастровой документации.

Также в полном объеме представлены документы для оформления субсидий на описание территориальных зон поселениями Любинского, Муромцевского, Нововаршавского, Оконешниковского, Таврического муниципальных районов.

По словам министра имущественных отношений Виктора Соболева, субсидии направляются на оформление инженерных сетей, автомобильных дорог и земельных участков под ними, а также имущества, не имеющего собственника. Также речь идет о формировании границ земель населенных пунктов, что важно при дальнейшем инвестировании строительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон