Парк 300–летия Омска может исчезнуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парк 300–летия Омска может исчезнуть

Если к празднованию юбилея города лесной массив на Левобережье не преобразуют в парк, то от этого названия могут отказаться.

Сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о дальнейшей судьбе пока что только номинального парка 300-летя Омска. Рекреационная зона располагается на Левобережье Омска и пока представляет собой березовый лес с небольшим озером.

Оказывается, идея назвать парк в честь 300-летя Омска принадлежала муниципалитету, который распоряжался земельным фондом и определял наполнение этого парка.

По словам губернатора, неделю назад мэрия представила концептуальное развитие будущего парка 300-летия Омска и его наполнения. Муниципалитет готов взять на себя реализацию проекта, наполнение и определение функционала этой рекреационной зоны.

"Однако, если на заседании комиссии мы увидим, что данный проект реализовать не получится, то будем ставить вопрос о снятии этого наименования. Но с учетом того, что уже есть определенные договоры аренды с конкретными юридическими лицами, этот парк необходимо развивать и непременно в контексте 300-летия Омска", - выразил свое мнение губернатор.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон