Для аэропорта "Омск-Федоровка" будут искать инвестора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для аэропорта "Омск-Федоровка" будут искать инвестора

"Внешэкономбанк" по заданию региональной власти провел экономические расчеты и даже определил сумму, которую необходимо вложить в реализацию проекта.

Сегодня, 23 декабря, на предновогодней пресс-конференции главы региона Виктора Назарова шла речь о долгостроях на территории Омской области. В частности, журналисты интересовались дальнейшей судьбой "законсервированного" аэропорта "Омск-Федоровка".

По словам губернатора, на возведение таких объектов как аэропорт, из федерального бюджета денег почти не выделяется. Поэтому область решила реализовать проект на условиях государственно-частного партнерства.

"Но для того, чтобы привлечь партнеров нужно четкое экономическое обоснование и финансовые расчеты, которые отразят прибыль инвестора. Мы заключили соглашение с "Внешэкономбанком", чтобы нам рассчитали экономическую модель развития и эксплуатации этого объекта. Сегодня банк уже выполнил два этапа по контракту и примерно определил сумму, которую необходимо будет вложить инвестору", - отметил губернатор.

По словам Виктора Назарова, последний третий этап соглашения с банком подразумевает поиск инвесторов, которые готовы будут войти в эту экономическую модель строительства и развития аэропорта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон