Cбербанк остановил выдачу ипотеки на строительство дома, дачи и гаража - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Cбербанк остановил выдачу ипотеки на строительство дома, дачи и гаража

С понедельника Сбербанк России прекратил прием заявок на кредитование части ипотечных продуктов.

«С 22 декабря Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов: строительство жилого дома, загородная недвижимость, гараж», - сообщили в банке.

С 22 декабря 2014 года Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам на покупку готового и строящегося жилья на 2 п.п. - до 16%, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталью Алымову.

«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 п.п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», - сказала Алымова.

Кроме того, по ее словам, с сегодняшнего дня выросли ставки по ипотечным кредитам для молодых семей (теперь 14 - 15,5%) и по акциям на новостройки (теперь 14,5%). Предыдущий уровень ставок по этим продуктам не уточняется.

При этом размер первоначального взноса по ипотеке увеличен с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Кроме того сокращается срок действия одобренной заявки - со 120 до 60 календарных дней.

Новые условия, как подчеркнула Алымова, касаются только вновь принимаевых заявок - Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам.

Напомним, с 16 декабря совет директоров Банка России повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

Ранее  зампредседателя правления банка Белла Златкис говорила, что Сбербанк не планирует повышать среднюю ипотечную ставку более, чем до 15%.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон