Возле Омского музея просвещения может появиться офисный центр с террасой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле Омского музея просвещения может появиться офисный центр с террасой

Проект офисного здания
Проект офисного здания
Если проект утвердят, то формировать улицу Декабристов будут не гаражные боксы, а здание общественно-делового назначения.

На публичных слушаниях, состоявшихся в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, рассмотрели возможность предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров строительства.

С просьбой уменьшить отступ красной линии дороги до нуля метров до проектируемого здания обратился местный предприниматель Владимир Ермоленко.

Как оказалось, бизнесмен планирует рядом с Омским музеем просвещения по улице Декабристов,121 на участке в 300 квадратных метров возвести четырехэтажный офисный центр с террасой на крыше.

SAM_1672.JPGКак рассказал, автор проекта Александр Бегун, на данном участке ранее стоял жилой дом, который давно сгорел и то здание, которое предполагается построить, будет полностью находиться в прежних границах. "Если мы отступим шесть метров от красной линии, то формировать застройку по улице Декабристов будут гаражные боксы, а это не совсем красиво", - отметил проектировщик.

Члены комиссии усомнились, что автору проекта удастся разместить рядом с новым зданием достаточное количество парковочных мест. Г-н Бегун отметил, что согласно расчетам, для данного участка необходимо предусмотреть 5-6 парковок, но по требованию заказчика он сможет организовать около 30 машиномест.

Последнее слово в этом вопросе остается за мэром Омска Вячеславом Двораковским, который примет решение, основываясь на рекомендациях градостроительной комиссии.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон