Девелоперы пересматривают ценники на квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Девелоперы пересматривают ценники на квартиры

Спрос на квартиры вырос за последние две недели в несколько раз.

Часть застройщиков приостановила продажи, чтобы повысить цены. Но в 2015 году, считают они, покупателей будет мало - в основном из-за резкого роста ставок по ипотечным кредитам

В последние две недели спрос на квартиры  эконом- и комфорт-класса превосходит показатели аналогичного периода 2013 года. Рост цен составляет от 2 до 20%, учитывая стоимость квартир, речь идет о значительных суммах. "В среднем только на этой неделе застройщики на московском рынке подняли цены на 3-5%, утверждает председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

В отделе продаж жилого комплекса "Ривер Парк" РБК посоветовали не ориентироваться на цены, которые выставлены на сайтах, так как они постоянно корректируются. "Цены на некоторые квартиры вырастают на 300-400 тысяч рублей, однако спрос от этого не падает - раскупают все", - заявил сотрудник отдела.

Стоимость увеличится еще на 5-10% к концу месяца, пообещал гендиректор "НДВ Групп"  Александр Хрусталев. Рост цен, по его словам, связан с тем, что от 40 до 60% затрат застройщика привязано к долларам. "Все сегменты, которые выше жесткого эконома, привязаны к валюте: это и арматура, и приборы учета, и тепловые узлы, и насосы, и прочие качественные импортные вещи".

В связи с резким повышением Центробанком ключевой ставки, колебаниями курса рубля и высокими инфляционными ожиданиями цены на жилье скорее всего будут поднимать не только московские застройщики.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон