Около тысячи квартир предоставлено детям-сиротам в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Около тысячи квартир предоставлено детям-сиротам в Омской области

Бывшие выпускники детских домов в декабре получают ключи от новых квартир практически ежедневно.

Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев на пресс-конференции сообщил, что законодательство по обеспечению жильем детей-сирот действует более 10 лет, но муниципалитеты были не в силах решить проблему. После передачи соответствующих полномочий на региональный уровень очередь нуждающихся стала  сокращаться. В Омской области за последние три года квартиры получили около  тысячи представителей этой категории льготников.

Для решения задачи Министерство покупает в Омске новое жилье по договорам долевого строительства, а в сельских районах строит дома под патронажем регионального Минстроя.

В 2014 году детям-сиротам предоставлено 465 квартир. Декабрь - время больших новоселий, и бывшие выпускники детских домов сейчас получают ключи от новых квартир практически ежедневно.

В планах на 2015 год - предоставить детям-сиротам не менее 323 квартир, и по мнению Виктора Соболева, эта задача будет выполнена уже в первом полугодии. Ожидается корректировка с учетом дополнительной бюджетной поддержки.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон