Повышать плату за аренду социального жилья будут не чаще, чем раз в три года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Повышать плату за аренду социального жилья будут не чаще, чем раз в три года

Постановление, утверждающее правила установления, изменения и ежегодной индексации платы за аренду социального жилья, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу размер платы за 1 кв. м жилья «может изменяться наймодателем жилого помещения в одностороннем порядке не чаще чем 1 раз в 3 года, за исключением ежегодной индексации размера платы»,  пишут «Ведомости».

При этом размер платы за 1 кв. м жилого помещения по договору социального найма может ежегодно индексироваться исходя из индекса потребительских цен в конкретном регионе.

При установлении размера платы за аренду социальной квартиры будут учитываться расходы собственника жилья на строительство или реконструкцию дома, на его капитальный и текущий ремонт, на аренду участка, на котором он расположен, на уплату налогов и других обязательных платежей.

Напомним, на жилье по договору соцнайма могут рассчитывать малоимущие граждане, а также люди, проживающие в аварийном и ветхом жилье. Кроме этого в категорию нуждающихся в социальном жилье попадают ветераны и многодетные семьи, военные, погорельцы и лишившиеся собственного жилья в результате природных или техногенных катастроф.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон