Напротив омской картографической фабрики построят торговый комплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Напротив омской картографической фабрики построят торговый комплекс

В семиэтажном здании на пересечении улиц Куйбышева и Звездова разместится магазин по продаже товаров по образцам.

Сегодня, 18 декабря, в департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров строительства. 

С просьбой уменьшить минимальный отступ от красной линии до проектируемого здания заявилась одна из жительниц Омска. Женщина планирует на пересечении улиц Куйбышева и Звездова, рядом с Детской поликлиникой №8 построить семиэтажный торговый комплекс, в котором разместится магазин по продаже товаров по образцам. Земельный участок находится у заявителя в аренде, на данный момент на его территории расположен объект незавершенного строительства.

С просьбой поддержать заявителя выступил архитектор Александр Бегун, который разрабатывает проект торгового комплекса. На данный момент на участке ничего нет, между тем, по словам автора, застройка вдоль улицы Куйбышева сформирована и это единственный пустырь, который надо заполнить. На данный момент проект проходит экспертизу. "Здание этого комплекса логично завершит градостроительный облик улицы, на которой находится картографическая фабрика и другие объекты", - пояснил г-н Бегун. 

Члены комиссии попросили более детально представить проект торгового комплекса на градостроительном совете. Окончательное решение по данному вопросу примет мэр Омска Вячеслав Двораковский на основе рекомендаций комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон