Напротив омской картографической фабрики построят торговый комплекс

В семиэтажном здании на пересечении улиц Куйбышева и Звездова разместится магазин по продаже товаров по образцам.

Сегодня, 18 декабря, в департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров строительства. 

С просьбой уменьшить минимальный отступ от красной линии до проектируемого здания заявилась одна из жительниц Омска. Женщина планирует на пересечении улиц Куйбышева и Звездова, рядом с Детской поликлиникой №8 построить семиэтажный торговый комплекс, в котором разместится магазин по продаже товаров по образцам. Земельный участок находится у заявителя в аренде, на данный момент на его территории расположен объект незавершенного строительства.

С просьбой поддержать заявителя выступил архитектор Александр Бегун, который разрабатывает проект торгового комплекса. На данный момент на участке ничего нет, между тем, по словам автора, застройка вдоль улицы Куйбышева сформирована и это единственный пустырь, который надо заполнить. На данный момент проект проходит экспертизу. "Здание этого комплекса логично завершит градостроительный облик улицы, на которой находится картографическая фабрика и другие объекты", - пояснил г-н Бегун. 

Члены комиссии попросили более детально представить проект торгового комплекса на градостроительном совете. Окончательное решение по данному вопросу примет мэр Омска Вячеслав Двораковский на основе рекомендаций комиссии.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон