Из 23 домов в омской "Рябиновке" сдали только 9 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из 23 домов в омской "Рябиновке" сдали только 9

На данный момент уже более 70% семей переселенцев не желают переезжать в новые квартиры на окраине города.

Срок сдачи домов в микрорайоне "Рябиновка" для переселенцев из аварийного жилья снова перенесен. Об этом рассказал директор Социального центра юридической помощи Ринат Карымов.

Месяц назад представители департамента строительства Омска обещали, что все 23 дома для размещения 564 семьи в новом жилом комплексе будут введены в эксплуатацию к 15 декабря. Однако к намеченному сроку были готовы только девять домов. По словам специалиста на данный момент количество переселенцев, которые отказываются переезжать в новое жилье возросло до 70%.

Со слов заместителя мэра Омска Елены Бреер в три дома микрорайона уже можно заселить людей. Однако никаких официальных документов или актов о готовности жилья представитель власти не показала.

Новый срок сдачи объектов в эксплуатацию, который озвучил директор департамента строительства Сергей Козубович – конец декабря. Но, по мнению Рината Карымова, данное обещание маловыполнимо. Кроме того, все построенные дома не отличаются качеством: в квартирах промерзают углы, появилась плесень.

На данный момент инициативная группа переселенцев ждет заключений надзорных служб и структур, которые должны подтвердить непригодность построенных домов для проживания, либо наоборот опровергнуть все жалобы переселенцев. Совещание Общероссийского народного фронта по итогам данных проверок пройдет в январе 2015 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон