Омский горсовет готовит предложение к мэрии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский горсовет готовит предложение к мэрии

Сергей Хорошилов
Сергей Хорошилов
Депутаты предлагают перейти на систему грантов для выдачи муниципальной недвижимости организациям.

Сегодня на очередном заседании гордумы обсуждался вопрос об утверждении перечня муниципальной недвижимости для приватизации и передачи в безвозмездное пользование. По сравнению в 2014 годом на будущий год площадь муниципального имущества для передачи организациям на безвозмездной основе уменьшилась на 12,9%. В будущем году социальным и общественным организациям планируется передать бесплатно всего 3 тысячи 849 кв. метров муниципальной недвижимости, доложил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

К тому же депутаты решили и вовсе отойти от практики безвозмездного пользования муниципальными помещениями. По предложению Вячеслава Васильева, высказанному на собрании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, с 2016 года предлагается перейти на систему грантовой поддержки. Социальные и общественные организации продолжат получать в пользование муниципальные площади, но уже на других условиях.

Проект предложения к администрации Омска горсовет должен был подготовить к 1 января 2015 года. Однако депутатский корпус не успеет справиться с этой задачей, и решено было принять имеющийся перечень недвижимости для приватизации и безвозмездного пользования, а над проектом работать дальше.

Депутат Юрий Федотов попытался вразумить коллег, ссылаясь на то, что вопрос грантовой поддержки впервые начал обсуждаться еще четыре года назад, и с этой темой затягивать не стоит. По его мнению, подготовить предложение можно и к 1 февраля, но горсовет проголосовал за то, чтоб отложить решение насущного вопроса до 31 марта.

В ближайшие три месяца депутатам предстоит решить, как именно перейти с системы безвозмездного пользования к грантовой поддержке.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон