Путепровод свяжет микрорайоны в Октябрьском округе Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путепровод свяжет микрорайоны в Октябрьском округе Омска

Мост, который планируют построить на улице 15-я Рабочая, обеспечит связь между поселками Чередовый, Привокзальный и районом улицы Кирова.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории, расположенной в Октябрьском округе Омска. В частности, заместитель гендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова представила проект участка, который находится в границах улицы 4-я Транспортная - полосы отвода железной дороги - улиц Барабинская - Хабаровская - 1-я Военная.

Проектом планировки на рассматриваемой территории предлагается преобразование открытого стихийного рынка в современный крытый торговый комплекс, реконструкция бывшего ДК "Рубин" по улице Свободы, модернизация  существующего культурно-спортивного объединения "Дом дружбы народов" по улице 5-я рабочая, оптово-розничного рынка "Панорама" по улице Кирова и строительство общественно-делового центра по улице 30-я Рабочая. Кроме того в зоне существующей малоэтажной застройки по улице 30-я Рабочая жители предложили разместить часовню.

SAM_1633.JPGВ проекте также предусмотрена модернизация всех инженерных сетей и упорядочение транспортных связей. Магистральные улицы общегородского значения Кирова, 1-я Военная и 4-я Транспортная планируют обеспечить пешеходными дорожками, наружным освещением, ливневыми системами. Вместе с тем, одну из главных магистралей города – улицу Кирова – предлагается расширить.

Кроме того, предусмотрено строительство путепровода по улице 15-я Рабочая, который обеспечит беспрепятственную связь между проектируемой территорией и поселками Чередовый и Привокзальный, находящихся в железнодорожном кольце.

С корректировкой представленного проекта планировки выступил представитель ООО "Промышленные системы" Андрей Журавлев. Предприниматель рассказал, что он собственник участка на данной территории и строения на нем, но реконструировать свой объект по улице Транспортная,60 ему мешает коммуникационный коридор, предусмотренный новым проектом. Поэтому он попросил сузить предлагаемый коммуникационный коридор.

Также присутствующие предложили внести поправки в части создания инфраструктуры по улице 15-я Рабочая. Для решения этих вопросов главный архитектор города Анатолий Тиль предложил организовать встречу проектировщиков "Омскгражданпроект", собственника сетей и заявителя, чтобы более детально рассмотреть замечания и найти компромисс.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон