В Омске собрание кредиторов "Мостовика" признали несостоявшимся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске собрание кредиторов "Мостовика" признали несостоявшимся

Основной кредитор предприятия "Сбербанк России" добивается отсрочки открытия конкурсного производства на предприятии.

Перовое собрание кредиторов ООО "НПО "Мостовик" признали несостоявшимся, сообщает "Коммерсант.Сибирь". Члены заседания большинством голосов поддержали просьбу основного кредитора - ОАО "Сбербанк России" и отложили заседание на три месяца, предоставив ОАО возможность попытаться восстановить платежеспособность предприятия.

Всего на собрании присутствовал 131 кредитор, долги "Мостовика" перед которыми превышают 49,3 миллиарда рублей (94,03% от реестра включенных кредиторов). По данным временной управляющей НПО Анны Нехиной, в реестр включено 511 кредиторов с долгом 52,5 миллиарда рублей. Невключенными остаются требования еще на 27,5 миллиарда рублей.

По мнению временной управляющей, распродажи активов НПО не избежать, поскольку для погашения накопленной задолженности "Мостовику" необходимы дополнительные объемы строительных работ, превышающие один триллион рублей.

Согласно отчету управляющей, признаков фиктивного и преднамеренного банкротства на предприятии не обнаружено. Однако было выявлено значительное число сделок, которые вызывают сомнения или приводят к финансовым потерям. Это сделки на несколько миллиардов рублей, по которым НПО осуществляло оплату контрагентам с последующим немедленным расторжением контракта и возвратом оплаты. Также были сделки, по которым авансы переоформлялись в займы. Незаконные действия предприятия Нехина намерена не только оспорить в арбитражном суде, но и направить по ним материалы в следственные органы.

Заседание омского арбитража, на котором должно быть принято решение о продлении процедуры наблюдения или введении конкурсного производства, состоится 25 декабря.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон