Ветхий жилой фонд РФ может остаться без управления

Управляющие организации могут начать отказываться от него, рискуя потерять лицензию.

Об этом заявила депутат Госдумы Елена Николаева на конгрессе «Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в РФ».

По ее словам, такие сигналы уже пошли из регионов. В качестве альтернативного варианта она предложила создать муниципальные управляющие организации, как это сделала Москва.

«Мы общались со многими мэрами, и на мой вопрос, есть ли у них средства создавать и поддерживать такие организации, экономика которых будет точно убыточна, по многим субъектам таких средств не нашлось», - отметила она.

Напомним, с 1 мая 2015 года сфера жилищно-коммунальных услуг будет полностью лицензирована: управлять многоквартирным домом смогут только те компании, которые будут иметь лицензии. Принимать решения о выдаче или аннулировании лицензий будут специальные комиссии, состоящие из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья.

Перед выдачей лицензии компаниям предстоит пройти обязательную проверку на предмет соответствия ряду требований. В частности, управляющая компания в ЖКХ должна быть зарегистрирована на территории РФ и соблюдать требования к раскрытию информации.

Как сообщал министр ранее, около 10 - 15% управляющих компаний России могут не пройти процедуру лицензирования и уйти с рынка, сообщает РИА «Новости».

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон