Кафе "Адмирал" в Омске пойдет под снос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кафе "Адмирал" в Омске пойдет под снос

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Объект на набережной Иртыша был возведен без разрешения на строительство, с нарушениями норм пожарной и экологической безопасности.

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила факты ненадлежащего использования земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, участок на Левом берегу Иртыша по улице Лукашевича был передан городской общественной организации "Водно-моторный клуб "Каучук". Надел площадью 13,9 тысяч квадратных метров находится в зоне спортивных парков (Р-3) и был предоставлен во временное пользование.

Однако при обследовании указанного земельного участка специалисты обнаружили самовольно возведенные строения: двухэтажное кафе "Адмирал" и одноэтажное здание офиса. Впоследствии кафе было продано физическому лицу.

В связи с тем, что размещение указанных строений в зоне спортивных парков противоречит Правилам землепользования и застройки Омска, а объекты построены без разрешения на строительство, заместитель прокурора Омской области обратился в Арбитражный суд о сносе указанных самовольных построек.

Судебный орган удовлетворил требования прокурора частично, постановив снести только кафе "Адмирал". Заявление о сносе офисного здания суд не поддержал, однако прокуратура области не согласилась с принятым решением и обжаловала его в апелляционной инстанции.

Восьмой арбитражный суд поддержал решение прокуратуры и обязал ОМГОО "Водно-моторный клуб "Каучук" в течение месяца снести одноэтажное здание офиса.

Реальное исполнение судебных решений прокуратура области поставила на контроль.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон