Окружную дорогу в Омске вместо "Мостовика" достроит "Ленпромстрой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Окружную дорогу в Омске вместо "Мостовика" достроит "Ленпромстрой"

Новый подрядчик объекта снизил стартовую стоимость госконтракта почти на 100 тысяч рублей.

Управление дорожного хозяйства Омской области объявило об итогах конкурса по строительству окружной дороги на участке Федоровка – Александровка. Новый тендер был объявлен в связи с расторжением госконтракта с прежним подрядчиком – НПО "Мостовик".

Как сообщается на портале госзакупок, в новом конкурсе приняли участие три компании: "Ленпромстрой", МСК "СибАгро" и Государственное предприятие Омской области "ДРСУ №6". Наименьшую сумму за контракт - 965,3 миллиона рублей - предложило ООО "Ленпромстрой", которое и стало победителем. Компания снизила начальную стоимость работ почти на 100 тысяч рублей.

Напомним, строительство окружной дороги поделено на два этапа. Первый предполагает выполнение работ по строительству дороги на участке Федоровка – Александровка в Омском, Любинском и Марьяновском муниципальных районах протяженностью 17,2 километра. Также подрядчику необходимо будет возвести мост через реку Комышловка и построить путепровод через железную дорогу. Победитель конкурса предложил выполнить данные работы за 709 миллионов рублей.

Вторая очередь предполагает строительство путепровода через автодорогу М-51 "Байкал" и транспортной развязки на пересечении с данной автодорогой. Эти работы подрядчик оценил в 256,2 миллиона рублей.

Завершить оба этапа строительства необходимо до конца октября 2015 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон