Омичи добились благоустройства улицы Тытаря - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи добились благоустройства улицы Тытаря

Жители микрорайона Южный ежегодно борются с подтоплением своих домов и грязью на улице Тытаря.

Каждый год с приходом весны по улице рекой растекается грязь, пройти невозможно ни детям, ни взрослым. Власти наводят порядок здесь исключительно перед выборами. Об этом омичи рассказали главному архитектору Омска Анталию Тилю в ходе публичных слушаний.

В следующем году улица Тытаря должна быть благоустроена. Как рассказала председатель КТОСа «Южный» Ирина Горбачева, недавно состоялась встреча с заместителем мэра Омска Сергеем Фроловым. Чиновник сообщил, что улица была включена в план на 2015 год, там будет проведено благоустройство, проложен тротуар.  По словам Ирины Горбачевой, в этот раз обращаясь в администрацию с жалобой на беспорядок на улице Тытаря, упор был сделан на то, что в будущем году отмечается 70-летие Победы, а улице присвоено имя героя войны. Возможно, это сыграло ключевую роль в решении властей благоустроить участок города, годами остававшийся без внимания.

Хотя власти пошли навстречу омичам, нерешенным остался вопрос с дикорастущими камышами на указанной улице. Как заявила Горбачева, дикие камыши растут на земле под линиями электропередач, которые принадлежат МРСК Сибири. От компании еще не получен ответ, будут ли приняты меры.  Омичи ждут от властей и собственника земли активных действий и надеются на то, что улицу приведут в порядок.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон