На возведение социальных объектов в Омске добавили денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На возведение социальных объектов в Омске добавили денег

Горсовет
Горсовет
Более 14 миллионов рублей направят на софинансирование строительства пяти детских садов.

Финансово-бюджетный комитет городского совета рассмотрел во втором чтении проект бюджета Омска на 2015 год. В частности, депутаты распределили 150 миллионов рублей, которые были добавлены в доходную часть как неналоговые доходы.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в своем проекте мэрия предложила увеличить объем финансирования Адресной программы. Так, на 10 миллионов планируется повысить расходы на строительство линий наружного освещения, 14,3 миллиона рублей предполагается выделить на софинансировнаие строительства пяти объектов образования. Это возведение детских садов по улицам 1-я Станционная, Лисицкой, в 12 микрорайоне, в поселке Биофабрика и пристройки к средней школе №138.

Также дополнительные средства будут направлены на увеличение зарплат воспитателям в дошкольных учреждениях, муниципальным служащим, а также на обустройство тротуаров.

Председатель комитета Юрий Федотов отметил, что доходы бюджета еще можно пополнить за счет сокращения аппарата управления мэрии, частично уменьшить расходы на СМИ и увеличить поступления от земли.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон