Премьер-министр РФ велел контролировать рост цен на «коммуналку» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Премьер-министр РФ велел контролировать рост цен на «коммуналку»

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку контролировать ситуацию с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России.

«Нужно следить за тем, что происходит в коммунальной сфере по всей стране», — сказал он в ходе совещания с вице-премьерами.

Козак напомнил, что правительством были утверждены жесткие требования по ограничению совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ. Это ограничение вступает в силу с 2015 года.

«Естественно, мы будем мониторить ситуацию ежеквартально и ежемесячно. Все 17 тыс. муниципальных образований, на уровне которых устанавливаются эти платежи, находятся в зоне контроля Федеральной службы по тарифам», — сказал Козак.

По последним данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), с начала 2014 года тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России выросли на 6,7%, сообщает РИА «Новости».

Так, в октябре 2014 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 1% после повышения на 0,6% в сентябре и в августе, на 2,8% в июле, на 0,3% в июне, на 0,8% в мае, нулевого роста в апреле, роста на 0,2% в марте, на 0,1% в феврале и на 0,2% в январе.

Для сравнения: за первые 9 месяцев прошлого года тарифы ЖКХ увеличились на 9,6%, а в целом за прошлый год они повысились на 9,8%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон