Строительство детсада в Кировском округе Омска отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство детсада в Кировском округе Омска отложили

Антимонопольщики признали, что при проведении конкурса на возведение дошкольного учреждения были нарушены требования Федерального закона о контрактной системе.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало частично обоснованной жалобу ООО "Комплект-сервис" на действия департамента контрактной системы в сфере закупок администрации Омска.

По мнению заявителя, ведомство при осуществлении конкурса на выполнение работ по строительству детского сада на улице Мельничная нарушило требования Федерального закона о контрактной системе, установив в конкурсной документации неправомерные требования.

Как сообщается в письме заявителя, помимо строительства садика в техническое задание включили также поставку оборудования для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета. Это, по утверждению компании, ограничивает круг лиц, претендующих на заключение муниципального контракта в рамках конкурса.

В управлении ФАС подтвердили, что требования законодательства действительно оказались нарушены, поэтому надзорный орган вынес предписание об отмене конкурса.

Как сообщается на портале госзакупок, на конкурс, который должен был состояться сегодня, 5 декабря, подали заявки четыре компании: "Дорстрой", "Строительная компания "Стройподряд", "Домострой" и Строительно-монтажное управление - 2 Стройбетон "Космическое". Проект детского сада в Кировском округе Омска разработало ООО "Фирма "Графит". Здание, предназначенное для 310 дошколят, должно быть построено до 30 ноября 2015 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон