Омская прокуратура завела уголовное дело на депимущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура завела уголовное дело на депимущество

Сотрудников департамента уличили в превышение должностных полномочий.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства в деятельности департамента имущественных отношений администрации города при заключении и исполнении договоров аренды муниципального имущества.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в августе 2009 года между мэрий города и ОАО "Электротехнический комплекс" заключено соглашение о содержании, текущем и капитальном ремонте бесхозяйных сетей, расположенных на территории микрорайона "Амурский".

В рамках указанного соглашения ежемесячно, начиная с ноября 2009 года по апрель 2013 года, ОАО "Электротехнический комплекс" предъявляло в депимущество затраты на содержание и ремонт указанных бесхозяйных сетей на общую сумму более 96 миллионов рублей.

В 2010 году сооотрудники департамента имущественных отношений подписали акты расчетов по арендной плате, а также обязались компенсировать разницу между понесенными затратами по содержанию теплосетей и арендной платой в сумме более 50,6 миллионов рублей.

В декабре 2010 года между ОАО "Электротехнический комплекс" и ООО "ТД "Нововаршавский" заключен договор уступки права требования с муниципалитета взыскания долга, которое в свою очередь через 10 дней заключило аналогичный договор с ООО "Максидром".

В июне 2011 года арбитражный суд Омской области обязал взыскать с мэрии города почти 54 миллиона рублей в пользу ООО "Максидром". Данное решение суда чиновники не обжаловали, после его вступления в законную силу вышеуказанная сумма была перечислена фирме "Максидром".

Вместе с тем проверка показала, что в депимуществе отсутствуют акты, подтверждающие проведение ремонтных работ тепловых сетей в микрорайоне "Амурский". Более того, фактически с 2009 года какие-либо работы по их ремонту не проводились.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура города внесла мэру Омска представление. Материалы проверки также направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города по статье "Превышение должностных полномочий", а в отношении сотрудников ОАО "Электротехнический комплекс" - по статье "Мошенничество".

Информация о выявленных нарушениях направлена в Омский городской Совет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон