Владельцу омского аквапарка узаконили право на аренду участка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владельцу омского аквапарка узаконили право на аренду участка

Надел, расположенный на улице Завертяева в Омске, останется в распоряжении компании "Юлия и К" на 15 лет.

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом без удовлетворения и оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области об отказе в предоставлении в аренду ООО "Юлия и К" земельного участка.

Согласно материалам дела, жалоба от территориального управления Росимущества в Омской области поступила в начале 2014 года. Ведомство отказало компании в заключении договора аренды участка площадью 28,1 тысяча квадратных метров, на котором ООО "Юлия и К" возвело аквапарк, являющийся собственностью заявителя.

Как сообщает "Коммерсант", теруправление ссылалось на наличие на спорной площадке объектов иных лиц и раздел испрашиваемого участка. Однако подтвердить свою позицию и представить доказательства, мотивирующие отказ в предоставлении участка в аренду застройщику, чиновники не смогли, на основании чего суд признал его незаконным.

Участок под аквапарком в самое ближайшее время должен быть передан заявителю в аренду сроком на 15 лет. Решение суда подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца со дня его принятия.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон