Сдачу долгостроя на улице Химиков в Омске отложили до середины 2015 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдачу долгостроя на улице Химиков в Омске отложили до середины 2015 года

Сейчас решается вопрос о подключении коммуникаций и возобновлении строительства многоэтажки.

Достройку проблемного дома, находящего в Советском округе Омска на улице Химиков, 28, обсудили в ходе рабочей группы при министерстве строительства и ЖКК Омской области.

Согласно протоколу заседания, генподрядчик строительства ООО ТД "Эверест" направил документы на экспертизу проекта и ведет работу по определению схемы инвестирования. Как подтвердили в пресс-службе минстроя, возведение проблемной многоэтажки компания планирует начать в феврале 2015 года.

На данный момент решается вопрос с подключением всех инженерных коммуникаций к недострою. "Водоканал" выполняет корректировку проектно-сметной документации на прокладку наружных и внеплощадочных сетей по водоснабжению и водоотведению. Заключен договор с омским филиалом ТГК-11 на теплоснабжение, а "Омскэлектро" проводит работу по прокладке внеплощадочных электрических коммуникаций. В МП "Тепловая компания" направлен запрос о согласовании проекта прокладки тепловых сетей.

Завершить строительство проблемной многоэтажки генподрядчик планирует во втором квартале 2015 года.

Напомним, дом на улице Химиков,28 начала возводить московская компания "МИГ-21 век". Через некоторое время стройка была заморожена, а против ее руководителя Вадима Титова возбудили уголовное дело. С 2012 года права застройщика переданы дольщикам, которые организовали ЖСК "На Химиков".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон