Омские льготники получат компенсацию за капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские льготники получат компенсацию за капремонт

Ирина Летушева
Ирина Летушева
В пресс-центре "КП" состоялась прямая линия "Капитальный ремонт и получения мер социальной поддержки".

На звонки отвечала начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг минтруда и социального развития Омской области Ирина Летушева.

В частности, омичи интересовались предусмотрена ли компенсация за капитальный ремонт льготной категории граждан.

"Льготной категории граждан, то есть той, которая имеет различные удостоверения, в соответствии с кодексом социальной защиты Омской области предусматривается мера социальной поддержки по оплате жилого помещения. С октября 2014 года все льготники получат компенсацию, в том числе и за капитальный ремонт", - сказала Ирина Летушева. 

Госпожа Летушева сообщила, что существует еще один вид социальной поддержки, который не связан с наличием каких-либо льгот у человека, - жилищная субсидия. Она предоставляется только малоимущим гражданам. "Если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая взносы на капремонт, составляют "неподъемную" сумму для семьи и превышают 20% совокупного дохода, то в этом случае семья может обратиться за назначением жилищной субсидии", - сказала она.

Также омичи спрашивали имеют ли право на компенсацию капремонта инвалиды. Ирина Летушева сказала, что федеральное законодательство не предусматривает компенсацию за капремонт для такой категории граждан.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон