Территорию омского дендросада удалось вернуть в собственность муниципалитета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Территорию омского дендросада удалось вернуть в собственность муниципалитета

Арбитражный суд полностью удовлетворил претензию регионального минимущества о возврате участка переданного в частную собственность.

Прокуратура Омской области провела проверку доводов, изложенных в СМИ, о незаконной передаче предпринимательнице земельного участка на территории памятника природы регионального значения "Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе".

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, предпринимательница заявила региональному минимуществу, что владеет недвижимостью, расположенной на территории дендросада и это дает ей право получить в собственность участок под этими объектами. Ведомство отказало в передаче земли, после чего бизнесвумен обратилась в суд.  В мае 2013 года в суде между сторонами было заключено мировое соглашение по которому предпринимательница получит земельный участок, но меньшего размера.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что принадлежащие женщине объекты недвижимости были снесены в 2010 году. На этом участке расположены лишь элементы фундамента, которые не являются объектами капитального строительства.

Таким образом, у государственных органов отсутствовали основания для заключения мирового соглашения.

На основании выявленных фактов прокуратура внесла в минимущество представление. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования региональное министерство имущественных отношений направило в суд заявление о пересмотре ранее принятого судебного решения, утвердившего мировое соглашение.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования государственного органа в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон