В Омской области создают условия для привлечения инвестиций в строительство гостиниц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области создают условия для привлечения инвестиций в строительство гостиниц

Министерством имущественных отношений разработаны изменения в областное законодательство, регламентирующие расчет арендной платы за земельные участки.

Проект документа в установленном законом порядке прошел независимую антикоррупционную экспертизу и планируется для вынесения на рассмотрение регионального кабинета министров.

Вносимые изменения направлены на привлечение инвестиций в строительство и реконструкцию гостиничных объектов к 300-летию города Омска, а также стимулированию застройщиков завершить работы по вводу в эксплуатацию новых гостиниц к юбилею города, - сообщил Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.

Изменения коснуться снижения ставок арендной платы за земельные участки, предназначенные для размещения объектов гостиничного обслуживания. Согласно документу, льготы по аренде могут быть даны при предоставлении в аренду участков для размещения объектов гостиничного обслуживания с даты получения разрешения на строительство или реконструкцию такого объекта до даты ввода его в эксплуатацию, но не более трех лет. На этот период значение ставки арендной платы будет снижено и применяться с коэффициентом 0,25. Документом также конкретизируется значение ставки арендной платы за земельные участки, предназначенных для размещения объектов гостиничного обслуживания на уровне 0,07.

Отмечено, что к категории объектов гостиничного обслуживания относятся, кроме гостиниц, также гостиничные комплексы, гостиницы с ресторанами и другими объектами инфраструктуры гостиничного обслуживания.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон