СК РФ объединил дела о хищениях при строительстве океанариума - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СК РФ объединил дела о хищениях при строительстве океанариума

Следственный комитет России объединил в одно производство уголовные дела о хищениях при строительстве океанариума на острове Русском.

Фигурантами дел являются Андрей Поплавский, директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" (компании-заказчика), и Олег Шишов, генеральный директор ООО "НПО "Мостовик", являвшейся подрядчиком, сообщает "РГ".

"По версии следствия, с марта 2010 года по сентябрь 2014-го Шишов совместно с Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере одного миллиарда 982 миллионов рублей, выделенных на строительство "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на получение аванса",об этом сообщается на сайте ведомства.

В СК РФ считают, что кроме этого, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ. На его имущество наложен арест, в том числе, на недвижимость: дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае.

Ранее подозреваемые были взяты под стражу после соответствующих решений судов. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Арестованные вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон