Что происходит на омском рынке недвижимости? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что происходит на омском рынке недвижимости?

В НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» прошло общее собрание, в рамках которого шел разговор о сложившейся ситуации на рынке недвижимости.

Президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко отметила, что данные мероприятия, проводимые НП СРО «ПРОО», являются уникальной возможностью получить актуальную информацию для сохранения бизнеса в период нестабильности.

Открыли экспертную площадку представители Сбербанка России, проинформировав присутствующих о партнерских программах, о возможности быстрой и доступной подачи документов через Интернет.  Особое внимание эксперты уделили вопросу о том, как сегодня строится работа специалистов рынка недвижимости и что делать, чтобы не «проиграть кризису». Проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, они отметили, что компании, позиционирующие себя как устойчивый бизнес, использующие современные технологии  выигрывают, гораздо больше, чем те, кто еще к этому не пришел.

О ситуации на рынке «в цифрах» рассказал руководитель «ОМЭКС» Максим Репин. Он привел  данные статистики о нынешнем состоянии рынка  и презентовал новый программный  продукт компании, который будет содержать техническую, правовую, географическую, пространственно-параметрическую, экономическую  информацию об объектах жилой и коммерческой недвижимости. Данная программа будет запущена с 2015 года.

Директор агентства недвижимости «Открытый мир» Евгения Басова проинформировала коллег о рабочем проекте НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», который позволит специалистам выйти на новый уровень и подписать взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве. Евгения Басова отметила, что принять участие в его реализации может каждый руководитель и специалист, состоящий в Партнерстве.

Информацию об изменениях в законодательстве, в частности в банковской сфере, предоставила директор ООО «ИнБГ-Брокеридж» Марина Алексеева. Как отмечает эксперт, прогнозируется, что к 2015 году ставка по ипотечному кредитованию значительно вырастет, в связи с резкими «скачками» на фондовых рынках.

«Нестабильная обстановка на рынке может в меньшей степени  сказаться на развитии бизнеса, если будет выстроена комплексная система работы», - отмечает Нина Вернер, руководитель ООО «Атташе». Она поделилась с представителями НП СРО «ПРОО» методами работы, которые используют специалисты сферы недвижимости в столице.

После завершения экспертной площадки специалисты затронули насущные вопросы деятельности НП СРО «ПРОО». В частности, предложение  провести благотворительные мероприятия в канун Нового года нашло поддержку у членов Партнерства.

Подводя итоги общего собрания,  президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко отметила, что сегодня ни один эксперт не может дать точного прогноза на завтра. «В связи с этим, - отмечает она, - мы будем проводить данные мероприятия в дальнейшем. Здесь мы сможем обменяться опытом, получить необходимую информацию об изменениях в законодательстве, в банковском секторе и других отраслях. И все это необходимо для сохранения эксклюзивного рынка».


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон