За саморегулируемыми организациями будет усилен контроль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За саморегулируемыми организациями будет усилен контроль

Президент России подписал закон, касающийся системы саморегулирования в строительстве.

Подписанный закон усиливает контроль со стороны государства за деятельностью саморегулируемых организаций, их национальных объединений и одновременно контроль самих СРО за своими членами, сообщает Минстрой России.

Национальные объединения саморегулируемых организаций (СРО) будут принимать все документы от создаваемых СРО и рекомендовать их Ростехнадзору для включения в государственный реестр.

Ростехнадзор, в свою очередь, получает право проводить плановые проверки саморегулируемых организаций, а Минстрой - проверки нацобъединений.

Документ также вводит и дополнительные основания для исключения СРО из реестра. Среди них, например, предоставление ими недостоверных сведений о своем адресе. При этом Ростехнадзор будет иметь право внесудебного исключения саморегулируемой организации из государственного реестра при наличии соответствующего заключения нацобъединения СРО.

По мнению экспертов, опрошенных "РГ", этот закон позволит скоординировать действия власти и профессионального сообщества по совершенствованию механизмов защиты от недобросовестного предпринимательства. Важным является и факт формирования открытых информационных ресурсов, в рамках которых будет проходить это взаимодействие.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон