Незаконные ларьки и торговые павильоны снесут лишь через три года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Незаконные ларьки и торговые павильоны снесут лишь через три года

Депутаты считают, что сохранение оставшихся торговых точек поможет созданию в России традиций семейного бизнеса.

В Госдуме РФ предложили ввести мораторий на снос объектов незаконного строительства, пишут «Известия». Трехлетняя отсрочка поможет населению пережить экономический кризис, уверен член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов. По словам депутата, главным поводом для сноса является неуплата владельцами незаконных объектов налога на землю. Нужно просто обязать предпринимателей и жильцов платить этот налог, дав возможность безболезненно пережить кризис, считает Свинцов.

Если такой мораторий введен не будет, десятки тысяч людей могут остаться без работы и жилья. Особенно это касается объектов торговли. Их снос грозит потерей рабочих мест, а государство останется без налогов, считает депутат.

«Мы много говорим о необходимости создавать свои традиции ведения семейного бизнеса, который широко распространен в Европе и передается из поколения в поколение. А ведь у нас есть семейный бизнес — люди работают в этих ларьках и маленьких магазинчиках целыми семьями, и у многих из них это единственный источник дохода. К тому же к этим точкам возле дома привыкли и местные жители — им не нужно покупать продукты впрок», — заявляет Свинцов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон