Гендиректор омского "Мостовика" Олег Шишов арестован до 13 января по подозрению в мошенничестве на 2 миллиарда рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гендиректор омского "Мостовика" Олег Шишов арестован до 13 января по подозрению в мошенничестве на 2 миллиарда рублей

Олег Шишов был доставлен в Москву, и следствие попросило перевести его под стражу.

Ранее Куйбышевский районный суд Омска поместил Шишова под домашний арест на два месяца. Следователи сочли его виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и длительной неуплате зарплаты.
 
По данным СК РФ, Шишов похитил из бюджета 2 миллиарда рублей, которые были выделены на строительство участка окружной дороги Омска, не выполнив условия госконтракта.

Кроме того, следствие подозревает Шишова в подделке финансовых документов "Мостовика", благодаря которым тот якобы уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Также, по мнению следователей, он задолжал сотрудникам НПО более полумиллиона рублей зарплаты.

Как заявило следствие, передает корреспондент РИА Новости из Басманного суда Москвы, Шишов предположительно действовал в сговоре с Андреем Поплавским, директором ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ", который ранее был арестован по обвинению в мошенничестве на сумму 40 миллионов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Ущерб от их действий ведомство оценило в 2 миллиарда рублей, деньги переводились на счета подставных фирм.

Защита Шишова просила поместить его под домашний арест в московской квартире сына, так как он страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Сам обвиняемый вину не признал.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон