Расселяемым из аварийных домов омичам предоставят сертификаты на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расселяемым из аварийных домов омичам предоставят сертификаты на жилье

Данный механизм позволит людям самим выбирать для себя недвижимость, а не переезжать в те квартиры, которые им навяжут власти. 

Региональный штаб Общероссийского народного Фронта (ОНФ) в Омской области провел круглый стол по вопросу переселения омичей из аварийных домов в строящийся микрорайон "Рябиновка". Как мы уже ранее сообщали, сдать 23 новых трехэтажных дома застройщик микрорайона ООО "Красный квадрат" вовремя не успел. К намеченному сроку (15 ноября) были готовы только два объекта. 

В ходе круглого стола представители мэрии пообещали, что выполнить свои обязательства застройщик попытается к 15 декабря. Между тем, будущих переселенцев волнует не столько срок сдачи, сколько низкое качество жилья, отсутствие в микрорайоне необходимой инфраструктуры и удаленность от центральной части города. Людям, большинство из которых прожили всю жизнь в центре Омска, придется переезжать на окраину, где поблизости нет ни больниц, ни аптек, ни садиков, ни магазинов. Тем не менее, представители администрации Омска пообещали, что в ближайшее время в микрорайоне планируется возведение всех социальных объектов. 

SAM_1271.JPGЧтобы в будущем избежать подобных ситуаций, глава рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ Юрий Федотов предложил выйти в Законодательное собрание Омской области и на Федеральный совет общероссийского народного фронта с инициативой о введении сертификатов для переселенцев. Этот механизм, по словам специалиста, позволит индивидуально подойти к каждой семье, которая переселяется из аварийного жилья. "С помощью сертификата любая семья сможет сама выбирать квартиры и дома на вторичном или первичном рынке и получать жилье взамен своего ветхого объекта", - отметил г-н Федотов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон