Переселяемые в "Рябиновку" омичи не приняли оправданий омской мэрии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переселяемые в "Рябиновку" омичи не приняли оправданий омской мэрии

Представители администрации объяснили задержку сдачи многоэтажек в новом микрорайоне тем, что тщательно контролируют качество возводимого жилья.

Сегодня, 21 ноября, на заседании рабочей группы представители областной и городской администраций, общественники и депутаты обсудили сложившуюся ситуацию с переселением граждан из аварийных домов в строящийся микрорайон "Рябиновка".

Напомним, сдача всех 23 трехэтажных домов нового комплекса была запланирована на 15 ноября, однако этого не случилось. К намеченному сроку только две трехэтажки были готовы к вводу в эксплуатацию, в чем убедилась комиссия, выезжавшая на место будущего микрорайона.

Нарушение сроков сдачи домов чиновница объяснила тем, что выигравший аукцион застройщик ООО "Красный квадрат" вообще не имел опыта строительства, тем более при возведении малоэтажного жилья. "Но мы понимали, что застройщик вышел на этот участок именно для того, чтобы помочь городу освоить программу. Естественно, он ответит за срыв сроков. Контракт предусматривает 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Это очень большая сумма. Застройщик это понимает, и мы это понимаем, и все-таки мы пойдем на это, для того, чтобы качество жилья в "Рябиновке" было на высоком уровне", - заключила г-жа Шенфельд.

SAM_1278.JPGОднако будущие жители микрорайона, присутствовавшие на заседании, отметили, что их волнует не только срок сдачи, но и инфраструктура будущего комплекса. Ведь там пока нет ни детского сада, ни школы, ни магазинов, ни аптек, ни поликлиник. Конечно, мэрия обещает обеспечить микрорайон всеми необходимыми социальными объектами в скором времени, но ведь переехать омичам предлагают уже сейчас.

Кроме того, переселенцы отрицают стремление администрации построить качественное жилье. По их мнению, будущие дома совершенно не отвечают необходимым требованиям: при строительстве нарушены нормы звукоизоляции, пожарной безопасности и не соблюдены другие регламенты. Кроме того, им до сих пор не предоставили документы, подтверждающие объем израсходованных денежных средств при строительстве жилья.

В итоге комиссия приняла резолюцию, в которой отметила неудовлетворительную работу мэрии по организации исполнения программы по расселению омичей и строительству для них жилья в микрорайоне "Рябиновка". Так же члены рабочей группы предложили мэрии организовать работу с гражданами, которые не удовлетворены предоставляемыми вариантами переезда.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон