Омские льготники могут лишиться субсидий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские льготники могут лишиться субсидий

Капремонт жилья в Омске
Капремонт жилья в Омске
Наличие задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт может послужить обоснованной причиной для отказа в предоставлении льгот.

В Омской области льготами по оплате за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) пользуются почти 148 тысяч человек, которым возвращают половину затраченной суммы в виде компенсаций, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Начисление выплат за капитальный ремонт проводится автоматически через службы социальной защиты. Однако не все понимают, что ежемесячные взносы за капремонт включены в структуру платежей за ЖКУ, и если их не оплачивать своевременно, можно лишиться социальной поддержки. В соответствии с принятыми на федеральном уровне Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, субсидии предоставляются гражданам, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению начальника отдела регионального минтруда Ирины Летушевой, наличие задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт может послужить обоснованной причиной для отказа в предоставлении субсидии. При этом должникам для восстановления прав на соцподдержку придется предъявить оплаченные квитанции за капремонт.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон