Главному архитектору Омска депутаты горсовета выразили недоверие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главному архитектору Омска депутаты горсовета выразили недоверие

Анатолий Тиль
Анатолий Тиль
Все материалы проверки деятельности департамента архитектуры парламентарии решили передать в прокуратуру. 

Экспертно-аналитическая проверка, проведенная контрольно-счетной палатой, выявила, что бюджет города недополучил полмиллиарда рублей за земли, которые предоставлял департамент архитектуры под строительство в 2013 году. 
  
Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских пояснил, что администрация города согласна с материалом, озвученным в отчете КСП, но прокомментировал некоторые спорные моменты отчета. В частности,  Андрей Подгорбунских пояснил, что земельное законодательство не определяет четкого положения по проведению торгов, но есть разъяснения, сформированные Высшим арбитражным судом. Тем не менее, если заявка на конкурс по продаже земли сформирована не правильно, то торги можно не проводить. Словом, если одна из десяти организаций подала заявку в соответствии с требованиями законодательства, то она может получить земельный надел без торгов.

Также на горсовете были рассмотрены вопросы законности предоставления земельных участков площадью 14 га компаниям "УНО" и "Вега" на территории парка Победы. Однако руководитель департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов пояснил, что официально участки на этой территории никому не предоставлялись.

В итоге депутаты горсовета приняли решение выразить недоверие главному архитектору города Анатолию Тилю и передать материалы подготовленные КСП в прокуратуру. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон