Омский ООО "Красный квадрат" нарушил сроки сдачи домов в "Рябиновке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ООО "Красный квадрат" нарушил сроки сдачи домов в "Рябиновке"

Светлана Шенфельд
Светлана Шенфельд
Несмотря на это мэрия рассчитается с застройщиком за квартиры построенные в микрорайоне для переселенцев из аварийного жилья.

После оплаты строительства у администрации города появится юридическая возможность взыскать с ООО "Красный квадрат" неустойку за нарушение срока ввода домов в эксплуатацию.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ  рассказала, что в 2014 году для переселенцев из аварийных домов новое жилье строят две организации – ООО СМТ "Стройбетон" и ООО "Красный квадрат". 

ООО СМТ "Стройбетон" в октябре 2014 года закончил строительство и ввел в эксплуатация четыре дома в микрорайоне "Амурский-2", в котором 166 квартир предназначены для переселенцев из аварийного жилья. 

Застройщик ООО "Красный квадрат", который строит 23 малоэтажных дома в микрорайоне "Рябиновка" Кировского округа, где 564 квартиры предназначены переселенцам, ввел в эксплуатацию всего три дома. 

Директор департамента строительства Сергей Козубович пояснил, что сроки завершения строительства пришлось перенести застройщику из-за действий подрядной организации, нанятой  для строительства домов в микрорайоне. Теперь на объекте работает 12 подрядчиков и вопрос завершения строительства будет решен в ближайшее время. 

Светлана Шенфельд рассказала, что с застройщиком необходимо рассчитаться до 15 декабря. Если мэрия не перечислит все средства, то власти не смогут взыскать неустойку за нарушение сроков сдачи домов в эксплуатацию. 

Также директор департамента жилищной политики рассказала, что не всем омичам нравится переезжать в микрорайон "Рябиновка". "У меня есть список граждан, которые высказали свое недовольство, их около 100 человек", - сказала она. 

В итоге депутаты приняли решения оставить этот вопрос на контроле в комитете и повторно рассмотреть его  в январе следующего года, когда будут известны результаты по введению домов в эксплуатацию. 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон